Oeuf au plat sur patate douce à l’huile de noix de coco

9 Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 cuil. soupe Huile de noix de coco
  • 1 poivron rouge
  • 4 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • persil
  • sel
  • poivre
Moins de 20 minutes

Un petit déjeuner à base de pomme de terre, vraiment ?! Oui ! Mais avec la patate douce, riche en vitamines, comme fondement d'un repas sain ! L'huile de noix de coco vous apporte votre dose de bon gras, essentielle le matin !
Cette recette simple peut évidemment se faire à tout autre moment de la journée, pour un repas entre amis ou en famille, c'est pourquoi nous la proposons pour 4 personnes.
Pour une ou deux personnes, divisez par 2 toutes les quantités ! Bon appétit !

Préparation de la recette

1Faire fondre l'huile de coco dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
2Ajouter les patates douces et cuire 2 à 3 minutes.
3Ajouter le poivron rouge, le sel et le poivre.
4

Couvrir la casserole pendant 3 minutes.

5Ajouter les oignons et l'ail. Remuez de sorte que tout soit uniformément combinés.
6Dernière étape ! Option 1 : Casser les œufs sur le mélange, couvrir la casserole et laisser cuire encore 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits comme bon vous semble. Option 2 : Faites les œufs au plat séparément ! Pensez toujours à couvrir la casserole et laisser cuire encore 3 à 4 minutes les patates.

2 Comments

  1. Lucas dit :

    Merci pour la recette !
    tout ce que j’aime, simple et délicieux
    testé et approuvé !

    • Antoine dit :

      Merci pour ton commentaire Lucas ! Content que ça te plaise, nous on ne peut pas nous en passer ;)

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