Courge butternut fourrée quinoa légumes cuite au four
11 Ingrédients
1 butternut de taille moyenne ou grande
100g de quinoa
1 bouillon de légumes
1 petit chou frisé ou des épinards
1 pomme, pelée et coupée en dés
1 cuil. soupe de baies de goji, ou cranberries séchées ou cerises séchées
2-3 cuil. soupe de persil
1 cuil. soupe de sauge
2 cuil. soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 cuil. café d'huile d'olive
1 pincée de poivre
Environ 1 heure
6 personnes
Cette butternut fourrée au quinoa et aux légumes est assurément l'un des plats d'hiver les plus délicieux ! D'une simplicité enfantine à préparer, visuellement superbe, cette recette impressionnera tous ceux qui la goûteront. À servir comme plat principal ou bien en plus petites portions pour un accompagnement. Vous serez satisfait dans tous les cas !
Préparation de la recette
1Préchauffer votre four à 190°C. Couper en deux la butternut.
Si vous le souhaitez, vous pouvez retirer les graines, pour un apéro bonus : passez-les sous l'eau pour les rincer, puis faîtes les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen-élevé (attention, pensez à couvrir la poele après quelques minutes, car les graines explosent ! ).
Placer les deux moitiés de butternut dans le four, et laisser cuire 40 minutes.
2Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans le bouillon de légumes. Une fois que c'est fait, mélangez le quinoa dans un grand saladier avec tous les ingrédients restants.
3Sortir la butternut du four, et vider la chaire en en laissant tout de même sur les côtés (gardez la chaire pour une autre fois, en purée par exemple). Fourrer la butternut avec le mélange quinoa-légumes (vous aurez probablement trop de légumes, que vous pourrez servir à côté ou bien conserver pour plus tard). Remettre la butternut au four pour 20 minutes supplémentaires.