Burger de quinoa et mangue au curry

11 Ingrédients

    Pour l'assaisonnement mangue

  • 1 mangue
  • 1 cuil. soupe de menthe ou coriandre
  • 1 cuil. soupe de jus de citron vert
  • 1 cuil. soupe de curry
  • sel

    Pour les "burgers"

  • 375g de quinoa cuit
  • 250g de chapelure
  • 3 oeufs, battus
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 cuil. soupe d'huile d'olive
Moins de 30 minutes

Transformez le traditionnel burger au bœuf et pain blanc avec des galettes de quinoa et chapelure (bio ou faîte maison de préférence) !
Mais le plus impressionnant dans cette recette, c'est l'assaisonnement délicieusement équilibré mangue-curry-menthe-citron ! Effets (et saveurs) garantis. Et pour couronner le tout ? Prêt en moins de 30 minutes ! Bon appétit !

Préparation de la recette

1Pour l'assaisonnement : dans un bol, mélanger tout les ingrédients (mangue, 1 cuil. soupe de menthe ou de coriandre, 1 cuil. soupe de jus de citron vert, 1 cuil. soupe de curry, 1 pincée de sel).
2Pour les burgers : dans un grand saladier, mélanger le quinoa, la chapelure, les œufs, l'ail, le sel et le poivre.
3A partir de la mixture obtenue, former des galettes !
4Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive et faire cuire les galettes de quinoa pendant 5 minutes du même côté. Retourner les galettes et patienter 4 à 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées !
5Servir sur un lit de feuilles de laitue fraîche et déposer la mangue sur le haut. Régalez-vous !

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