15 Ingrédients

    Pour la marinade :

  • 400 à 500g de blanc de poulet ou de dinde
  • 3 oignons vert ou 2 gros oignons rouge
  • 1/2 oignon jaune
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 cuil. à café de gingembre émincé
  • 2 ou 3 piments rouge
  • 1 cuil. soupe de thym
  • 1citron vert pressé
  • 2 cuil. soupe de sauce soja
  • 2 cuil. soupe de huile d’olive
  • 3 cuil. soupe de sucre de canne
  • 1 cuil. soupe de poudre de piment de jamaïque ou piment de cayenne
    Le riz :

  • 300g de riz basmati
  • 500ml de lait de coco
  • 300ml d’eau
  • ingredients

    icon-clock

    Environ

    h 30 min

    horizontal

    icon-users

    4

    personnes

    horizontal

    Cette recette de poulet caribéen est un peu longue à préparer, mais qu’est-ce qu’elle vaut le coup ! Voici un plat fort en goûts, et finalement simple à faire avec un peu d’organisation.

    Préparation de la recette

    Préparation de la recette

    left

    Marinade

    1Préparez la marinade :
    mélangez dans un saladier tous les ingrédients indiqués. Si vous ne trouver pas de piments rouge, vous pouvez toujours utiliser de la pâte de piment rouge, c’est ce que nous avons fait ici (1 cuil. à soupe) ! Idem pour les oignons vert, vous pouvez bien sûr les remplacer par des oignons rouge.
    Coupez le poulet (ou la dinde) en relativement gros morceaux et intégrez tout ça dans le saladier (si les morceaux sont trop petits ils risquent de « sécher » à la cuisson). Mélangez puis couvrez et laissez reposer pendant une heure.

    ;c;l;m

    poulet au four

    2Au bout de 50 min, faîtes préchauffer votre four à 180°C en mode grill. 10 min plus tard, sortez le poulet de la marinade et mettez au four pendant 25 à 30 min.

    20px

    ;c;l;m

    Le riz

    3Dans une grande casserole, versez le lait de coco, l’eau, la marinade puis le riz. Laissez mijoter à feu moyen-fort pendant 15 à 20 min. N’hésitez pas goûter et rajouter un peu d’eau si nécessaire.

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen9.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen9.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen2.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen2.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen3.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen3.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen4.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen4.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen5.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen5.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen6.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen6.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen7.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen7.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen8.jpg

    http://www.fitnessheroes.fr/wp-content/uploads/2016/03/Poulet_caribeen8.jpg

18/03/2016
Poulet aux épices à la Caribéenne

Poulet aux épices à la Caribéenne

15 Ingrédients Pour la marinade : 400 à 500g de blanc de poulet ou de dinde 3 oignons vert ou 2 gros oignons rouge 1/2 oignon […]
22/01/2016
Courge butternut fourrée quinoa légumes

Courge butternut fourrée quinoa légumes cuite au four

11 Ingrédients 1 butternut de taille moyenne ou grande 100g de quinoa 1 bouillon de légumes 1 petit chou frisé ou des épinards 1 pomme, pelée […]
21/01/2016

Burger de quinoa et mangue au curry

20/01/2016

Oeuf au plat sur patate douce à l’huile de noix de coco